Πῡθία της Βαλτιμόρης (svengali_l) wrote,
Πῡθία της Βαλτιμόρης
svengali_l

Никонов - песня Сольвейг для Путина.Чудо разморозки!

Автор книг по ученке-попчёнке ударился в политологию
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.


Размороженный Пейсатель Никонов явно отморозил себе мозги, если условием для экономического и политического процветания считает несменяемость власти и оправдывает фальсификацию выборов страхом перед революцией. Как сильно нужно было сломаться перед системой, если честные выборы и справедливое представительство отождествлять с хаосом и беззаконием революции.

Originally posted by a_nikonov в его новом, очищенном блоге.




"Я представляю себе 1917-й год. Буржуазная революция. Царь отрекся. Власть у революционного Временного правительства, ждущего созыва Учредительного собрания, которое должно определить будущее страны. Не дождались. В октябре власть в результате путча захватывает крайне агрессивная тоталитарная политическая секта радикальной направленности. Она начинает свою деятельность с расстрелов рабочих демонстраций, быстро доводит страну до Гражданской войны и обнуляет ее экономику до уровня Разрухи. После чего начинает "индустриализацию". Спрашивается, зачем?
Зачем они брали власть?

До 1914 года Россия развивалась в естественном общецивилизационном русле. Развивалась очень быстро, догоняя Европу. И буржуазная революция, сбросившая старый политический панцирь, который мешал полнокровному развитию капитализма, обещала новый виток ускорения, как это было в свое время в Англии, Франции после их буржуазных революций. Вот вам и индустриализация! Она шла сама по себе - к 1913 году половина доходов империи формировалось уже за счет промышленности. То есть Российская империя, которую все обвиняют в отсталости и аграрности, уже наполовину перестала быть аграрной! И это опережающее развитие промышленности произошло при постоянном приросте сельскохозяйственного производства!
Спрашивается, зачем было большевикам в такой ситуации брать власть и проводить "индустриализацию", которая на деле обернулась просто-напросто сверхмилитаризацией страны, когда все заводы и вся промышленная структура затачивалась на войну?
Однако, царское, а потом и временное правительства прохлопали путч. Если бы не прохлопали, мы бы сейчас жили совсем в другой стране! Было бы у нас народу не 142 миллиона, а миллионов 500. Потому что не было бы Второй мировой войны, так как  западные демократии допустили к власти Гитлера только в качестве противовеса Сталину, рассчитывая на схватку двух драконов - черного и красного.
Но почему же охранка профукала военный переворот радикальных политических оппозиционеров в 1917 году? Почему она была к ним чересчур гуманна? Потому что ювенальными ветрами перемен было пронизано все российское общество. Все оно было настроено против правительства, которое у нас, как известно еще со времен Пушкина, "единственный европеец". Ну, и вместо "европейца" получили типично азиатскую сатрапию во главе с рябым уголовником.
Сейчас тоже самое. В обществе зреют силы, которые настроены на революцию. Я не знаю, снабжаются ли они западными деньгами, как снабжались германскими марками большевики, но революции видеть не желаю. И думаю, что если бы тогда имперское правительство было менее щепетильным и гуманным, повырезло большевичков и прочую радикальную гнусь, вопившую о революции, России было бы лучше. Хотя это правительство интеллигенция бы потом ненавидела, как чилийские интеллигенты потом ненавидели своего Пиночета, спасшего страну от красной чумы, очередей и коммуналок. Да, Пиночет был жесток, как бывает жесток хирург, режущий здоровые ткани, чтобы удалить опухоль. И он был после ухода от власти арестован по науськиванию собственных гуманитарных леваков. Но он спас страну! Царской властной элите этого сделать не удалось. Сила, которая им противостояла была малочисленнее, но во сто крат агрессивнее. Как и теперь.
Сегодняшняя власть подтасовала выборы. Это нехорошо и неприлично. Но если это сохранит управление и спасет Россию от анархии, подобной той, в которую она погрузилась в начале прошлого века, я готов закрыть на это глаза, хотя все произошедшее и противно, и хотя моя душа интеллигента искренне всем произошедшим возмущается (особенно сливом партии Прохорова). Но моя душа всегда подчиняется голове. Потому что я не баба, каковой по своей сути являются толпа и народ...
Столыпин говорил: нам нужно 20 лет спокойной жизни, а не революции. И если проследить тенденции тогдашней России, видно, что завершение столыпинской реформы и общий индустриальный тренд вывели бы империю в ранг мощной европейской державы. Увы этих двадцати лет у России не случилось.
Если теперь проследить тренд сегодняшней России , мы увидим то же самое: нам нужно двадцать лет спокойной жизни, и из страны получится конфетка. А по мере развития экономики постепенно рассосется и такая противная и ноющая проблема, как коррупция; на основе богатства вырастет социальное обеспечение. Но русские нетерпеливы, в этом наша беда. И потому мы рискуем еще раз наступить на те же грабли.
Не надо революций! Подзаебало уже..."


"Но моя душа всегда подчиняется голове. Потому что я не баба..." - будь так, он бы не спрашивал, как Яшин: "Зачем, зачем, зачем, они брали власть!?"
Потому, что власть, успех и богатство берут не "зачем", а потому, что. Потому, что могут, вот и берут. Одни упускают, а другие берут.
Поскольку в результате сильной психической травмы из-за столкновения с системой Никонов совершенно лишился логики, ему нужно помочь, чтобы не путался, как девушка.
Смена власти вовсе не тождественна революции, думай, Никонов, думай.
Как раз там, где смена власти явление привычное, никаких революций не бывает. И удивительное дело, именно эти страны всегда бывают лидерами и в индустрии, и в науке и в культуре. Не замечал, Никонов? Примеры нужны? Англия, США, Бенилюкс, Скандинавия. А вот пятьсот лет "спокойной жизни" в Китае обернулись колонизацией страны, ее развалом, двадцатилетней гражданской войной и страшной нищетой. Конфетки не получилось. И в Иране за столетия несменяемой власти, ни коррупция не рассосалась, ни конфетка не слепилась.
Будь у Пейсателя учёнки-попченки мужские мозги, он бы понимал, что лечат не от температуры, а от болезни ее вызвавшей, а революция - та же температура, симптом, а болезнью-то, как раз и была несменяемая три столетия власть феодальной элиты. Думай, Никонов, думай.
Нигде, ни в одной стране, еще ни разу,  несменяемая власть не слепила "конфетку", а всегда превращалась из власти жуликов и воров во власть бандитов и убийц.
Забавно, как мямля и литературный импотент Никонов называет партию "Яблоко" политическими импотентами. Никонов, как олениха, отдает предпочтение, самому крутому самцу, который сумел подавить всех конкурентов. Задавил Путил свободную прессу? А правильно, сами виноваты, что импотенты. Да, это очень по-бабски, ненавидеть побежденных и восхищаться "крутыми". Иван Грозный был молодец, а остальные - импотенты. И рядом со Сталиным все были импотентами. И с Николаем II, и с Керенским, потом с Лениным. Будь у Никонова неотмороженные мозги, он бы не ставил в вину оппозиции факт ее подавления властью, а власти - в заслугу это подавление.
Никонов, если бы у тебя была голова, ты бы ею понял, что зло не в самой власти, а в ее несменяемости. Если бы ты не был бабой, ты бы меньше восхищался потенцией власти и знал, что любая власть рождает произвол и коррупцию при несменяемости.
Никонов, как раз, бабе свойственно и к лицу хранить верность, как хранила верность Перу Гюнту Сольвейг. Никонов, Сольвейг из тебя, прямо скажем, говно. Но и Путин не Пер Гюнт и хранить ему верность очень глупо, конфетки не дождешься. Лучше послушай "Песню Сольвейг" в исполнении Мариты Сольберг и подумай, как не быть бабой, с бабской логикой.


Tags: Никонов Сольвейг, Никонов отмороженный, песня Сольвейг в исполнении Никонова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments